Владелец TikTok за прошлый год увеличил прибыль вдвое

Владелец TikTok за прошлый год увеличил прибыль вдвое

Укринформ
Выручка китайской компании ByteDance, создавшей популярное видео-приложение TikTok, в прошлом году удвоилась.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Внутренняя служебная записка, выпущенная для персонала компании, показала, что общая выручка фирмы подскочила на 111% до 34,3 млрд долларов к 2020 году.

Таким образом цифры лишь подчеркивают неизменную мировую популярность TikTok.

Читайте также: TikTok ограничил доступ подросткам после смертельного челленджа в Италии

Годовая валовая прибыль ByteDance также выросла на 93% до 19 млрд долларов, а чистый убыток за тот же период составил 45 млрд долларов, при этом он не связан с операциями компании.

Согласно записке, по состоянию на декабрь прошлого года у ByteDance было около 1,9 млрд активных пользователей в месяц на всех ее платформах.

Читайте также: TikTok выплатит почти $100 миллионов компенсации в США

Огромная популярность TikTok также означает, что ByteDance находится под пристальным вниманием правительств по всему миру, в том числе в США и Китае.

Распоряжение, подписанное президентом США Джо Байденом в начале этого месяца, вынудит некоторые китайские приложения принять более жесткие меры для защиты пользовательских данных, если они хотят остаться на рынке США. Директива была подписана после того, как президент Байден отозвал указ своего предшественника Дональда Трампа, запрещавший китайские приложения TikTok и WeChat в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-