Вьетнам ввел кодекс поведения в соцсетях

Вьетнам ввел кодекс поведения в соцсетях

Укринформ
Власти Вьетнама разработали национальные правила поведения в социальных сетях, которые, в частности, должны побуждать граждан публиковать положительный контент о стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Кодекс, который распространяется на всех пользователей соцсетей, запрещает публикации, нарушающие закон и «затрагивающие интересы государства».

«Пользователям социальных сетей рекомендуется пропагандировать красоту природы и культуру Вьетнама, а также рассказывать хорошие истории о добрых людях», - говорится в кодексе, утвержденном решением министерства информации страны.

Как отмечается, кодекс также требует, чтобы провайдеры социальных сетей «работали с пользователями в соответствии с законами Вьетнама», удаляя определенный контент по требованию властей.

Читайте также: Нигерия запретила Twitter после того, как сеть удалила твит президента

В ноябре прошлого года, напоминает Reuters, власти страны угрожали закрыть доступ к Facebook, если социальная сеть не будет осуществлять по требованию правительства цензуру местного политического контента. При этом, по данным агентства, Вьетнам остается значительным рынком для Facebook, у которого здесь имеет около 60 миллионов пользователей, что приносит компании прибыль почти в 1 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-