Xiaomi хочет заряжать смартфоны через звук

Xiaomi хочет заряжать смартфоны через звук

Укринформ
Xiaomi подала патент на технологию зарядки гаджетов с помощью энергии, получаемой через окружающие звуки. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Mysmartprice.

Ключевые детали этой грядущей технологии были раскрыты после того, как компания подала патент в национальный патентный орган Китая. Согласно документу, Xiaomi может представить новую форму решения для зарядки в ближайшие годы.

Технология включает в себя звуковое зарядное устройство, устройство хранения энергии и электронное устройство.

Звуковое устройство будет состоять из устройства сбора звука и множества устройств преобразования вибрации окружающей среды в механическую энергию.

Читайте также: Meizu представила смарт-часы, которые полностью заряжаются за 45 минут

Как отмечает издание, Xiaomi работает над различными технологиями зарядки. Недавно компания продемонстрировала свою технологию Air Charge, которая позволяет заряжать устройства по беспроводной сети без каких-либо кабелей или подставок.

Еще одна технология зарядки, представленная недавно, - это технология HyperCharge, которая поддерживает быструю проводную зарядку мощностью 200 Вт.

Фото с сайта mysmartprice.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-