В Австралии стартовали испытания COVID-вакцины в виде спрея

В Австралии стартовали испытания COVID-вакцины в виде спрея

Укринформ
Австралийские ученые начали клинические испытания вакцины против коронавируса, которая будет вводиться с помощью назального спрея.

Об этом говорится в публикации Голоса Америки, передает Укринформ.

Испытания проводят исследователи компании Nucleus Network (г. Брисбен). Они предполагают, что новая вакцина может оказаться более эффективной, чем препараты AstraZeneca и Pfizer.

Отмечается, что независимый комитет по этике одобрил начало исследований. Ученые говорят, что вакцина-спрей станет доступна пациентам примерно через пару лет.

Медицинский директор Nucleus Network Пол Гриффин подчеркивает: в отличие от уже существующих вакцин, которые в основном защищают людей от осложнений COVID-19, новый препарат нацелен на снижение риска заражения.

Читайте также: Финские ученые разрабатывают COVID-вакцину в виде спрея

«Основное преимущество заключается в том, что, когда мы вводим вакцину тем же путем, по которому в организм попадает патоген или вирус, это усиливает эффективность... и, как мы надеемся, фактически предотвращает проникновение вируса», - цитирует ученого Голос Америки.

Кроме того, замечают исследователи, на вакцинацию с помощью спрея смогут решиться многие люди, которые боятся уколов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-