Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи

Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи

Видео
Укринформ
Двое астронавтов вышли в открытый космос, чтобы продолжить установку на поверхности Международной космической станции новых солнечных панелей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NASA.

Европейский астронавт Томас Песке и астронавт NASA Шейн Кимбро должны установить и развернуть солнечную панель iROSA. Это их четвертый совместный выход в открытый космос.

В ходе предыдущего выхода 16 июня астронавты смонтировали первую панель, однако из-за возникших технических проблем они не смогли ее развернуть.

Панели позволят генерировать больше электроэнергии для обеспечения функционирования станции.

Читайте также: Космический мусор повредил часть МКС

В целом же это 240-й выход астронавтов за пределы МКС для поддержки или установки оборудования космической станции.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-