Facebook запустил аналог Clubhouse в США

Facebook запустил аналог Clubhouse в США

Иллюстрация
Укринформ
Компания Facebook запустила в США аналог Clubhouse - сервис Live Audio Rooms, что позволяет пользователям слушать подкасты общественных деятелей и сообществ в реальном времени и участвовать в них.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт компании.

«Live Audio Rooms в Facebook дает возможность вам находить, слушать и присоединяться к живым разговорам с публичными деятелями, экспертами и другими людьми на темы, которые вас интересуют», - говорится в сообщении.

Facebook наделит определенные общественные фигуры и группы в социальной сети правом создавать аудиокомнаты, в которых будут вестись дискуссии. Модератор подкаста может пригласить спикеров заранее или во время разговора. В комнате может быть до 50 ораторов, а количество слушателей не ограничено.

Также предусмотрена возможность создания закрытой комнаты, доступ к которой разрешен только по приглашениям.

Кроме того, слушатели и участники комнат смогут отправлять донаты авторам бесед или другим неприбыльным организациям, указанным создателями комнаты.

Сервис доступен на iOS и Android.

Читайте также: Facebook выделит $5 миллионов на журналистов для своей издательской платформы

Как сообщалось, аудиосоцсеть Clubhouse основали в прошлом году предприниматели Пол Дэвис и Рохан Сет. Она получила известность среди «элиты Кремниевой долины» как частное приложение на iPhone, доступ к которому можно получить только по специальному приглашению. После регистрации в Clubhouse пользователи могут создавать различные комнаты и общаться там исключительно голосовыми сообщениями. Сейчас сервис доступен и на Android.

Фото: about.fb.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-