Китай обвалил Bitcoin до пятимесячного минимума

Китай обвалил Bitcoin до пятимесячного минимума

Укринформ
Криптовалюта Bitcoin упала до пятимесячного минимума на фоне призыва Народного банка Китая к Alipay принять меры против торговли криптовалютой. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

По данным Coindesk, Bitcoin подешевел на 10% до 31 179 долларов за монету, что стало самым низким уровнем с января. Затем он немного восстановился в цене и в последний раз торговался на уровне 33 000 долларов за монету, что является минимальным значением за две недели.

Отмечается, что другие криптовалюты также резко упали - Ethereum потерял 8%, а Dogecoin обвалился на 20%.

Читайте также: Стоимость криптовалюты в мире падает – Bitcoin за сутки потерял почти 8%

По данным телеканала, это связано с тем, что в понедельник Народный банк Китая призвал Alipay и еще пять больших банков Китая отказаться от любых операций с криптовалютами и контролировать, чтобы таких не было.

На выходных китайские государственные СМИ сообщали, что юго-западная китайская провинция Сычуань приказала прекратить все операции по майнингу криптовалюты и отключить электроснабжение многих майнингових предприятий.

Читайте также: Шуточный твит Маска снова обвалил Bitcoin

Хотя Китай не запрещает криптовалюту полностью, регуляторы в 2013 году заявили, что Bitcoin не является настоящей валютой, и запретили финансовым и платежным учреждениям осуществлять с ним операции. Тогда они ссылались на риск того, что Bitcoin может быть использован для отмывания денег, а также на необходимость "поддерживать финансовую стабильность" и "защищать статус юаня как фиатной валюты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-