Компания Маска планирует осенью покрыть весь мир спутниковым интернетом

Компания Маска планирует осенью покрыть весь мир спутниковым интернетом

Укринформ
Компания Илона Маска SpaceX планирует полностью обеспечить планету глобальным интернет-покрытием с помощью миниспутников Starlink в сентябре, однако потом ей нужно будет получить разрешения регуляторов.

Об этом заявила президент компании SpaceX Гвен Шотвелл, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Мы успешно развернули около 1800 спутников, и как только все эти спутники достигнут своей рабочей орбиты, у нас будет непрерывный глобальный охват. Это должно произойти в сентябре... Но у нас еще впереди регулятивная работа, чтобы войти в каждую страну и получить разрешение на предоставление телекоммуникационных услуг», - заявила Шотвелл.

Читайте также: SpaceX может отложить запланированный на июль полет на Марс - CNN

По ее словам, компания, которая планирует развернуть 12 тыс. интернет-спутников стоимостью $10 млрд, на данный момент предлагает бета-услуги в 11 странах.

В мае Илон Маск заявил, что спутниковая сеть уже получила более 500 000 предварительных заказов на свои услуги и не ожидает никаких технических проблем с удовлетворением спроса.

Читайте также: Пополнение флота SiriusXM: SpaceX вывела на орбиту еще один спутник

В этом году Федеральная комиссия по связи США одобрила план SpaceX относительно размещения некоторых спутников Starlink на более нижней, чем планировалось, орбите для предоставления высокоскоростного широкополосного Интернета людям, которые в настоящее время не имеют к нему доступа.

Starlink является одним из растущих производителей небольших спутников, к которым относятся также Kuiper от Amazon.com, британская OneWeb, финансируемая венчурным капиталом Planet и Raytheon Technologies Corp Blue Canyon Technologies.

Фото:Britta Pedersen-Pool/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-