Вертолет Ingenuity совершил восьмой и самый продолжительный полет над Марсом

Вертолет Ingenuity совершил восьмой и самый продолжительный полет над Марсом

Укринформ
Мини-вертолет Ingenuity Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса совершил восьмой полет над Красной планетой, который стал самым длинным из всех предыдущих.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.com.

Отмечается, что во время полета 21 июня вертолет оставался в воздухе 77,4 секунды, пролетев 160 метров. После этого он сел примерно в 134 метрах от марсохода Perseverance.

Несмотря на то, что Ingenuity изначально был разработан для полета только пять раз, его успехи побудили NASA расширить миссию и экспериментировать с более амбициозными полетами. Тогда как первые полеты вертолета начинались и заканчивались в том же месте, которое назвали «Полем братьев Райт», мини-вертолет сейчас перелетает с одной новой площадки на другую.

Читайте также: Мини-вертолет Ingenuity сделал новую фотографию Марса

На данный момент неизвестно, когда состоится девятый полет.

Как сообщал Укринформ, седьмой полет состоялся в воскресенье, 6 июня.

Марсоход Perseverance Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса прибыл на Марс 18 февраля после почти 7 месяцев полета.

19 апреля NASA впервые в истории запустило летательный аппарат на Марсе - сверхлегкий мини-вертолет Ingenuity. Вертолет стоимостью 85 млн долл. стал первым летательным аппаратом, запущенным на другой планете.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-