SpaceX отправила на МКС маленьких кальмаров для исследований иммунитета астронавтов

SpaceX отправила на МКС маленьких кальмаров для исследований иммунитета астронавтов

Укринформ
Несколько маленьких кальмаров, выращенных в морской лаборатории Кевало на Гавайях, были отправлены на МКС во время последней миссии SpaceX по доставке грузов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

Ученые хотят выяснить, как пребывание в космосе влияет на кальмаров, которые являются уникальными с точки зрения биологии животных, живущих в симбиозе с природными бактериями, которые помогают регулировать их биолюминесцентный эффект.

Специалисты надеются проследить за изменением симбиоза кальмаров с бактериями при низкой или отсутствующей гравитации.

Читайте также: В Штатах запустят в космос ракету, напечатанную на 3D-принтере

Результаты эксперимента ученые используют для лучшего понимания того, как в космосе меняется состояние тела человека с присутствующими на нем микробами и, как следствие, общее состояние здоровья.

«Поскольку астронавты проводят все больше и больше времени в космосе, в их иммунной системе нарушается регулирование, она плохо функционирует... Иммунитет плохо распознает бактерии, и они болеют», - сказал исследователь Джейми Фостер.

По его словам, понимание того, что происходит с кальмарами в космосе, может помочь решить такие проблемы.

Как отмечается, кальмары, отправленные на МКС вернутся на Землю в июле.

Фото: depositphotos.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-