В Британии начали расследование против Amazon и Google

В Британии начали расследование против Amazon и Google

Укринформ
В Великобритании началось официальное расследование против компаний Amazon и Google в связи с возможными нарушениями законодательства о защите прав потребителей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление Управления по вопросам конкуренции и рынка Великобритании (СМА).

«CMA выражает обеспокоенность тем, что Amazon и Google не делают достаточно для решения проблем с фальшивыми отзывами на своих сайтах. Они будут собирать дополнительную информацию от двух фирм, чтобы определить, могли ли они нарушить закон о защите прав потребителей, употребляя недостаточно мер для защиты покупателей от таких отзывов на сайтах», - говорится в сообщении.

В СМА считают, что фальшивые и ложные отзывы могут повлиять в частности на рейтинг бизнеса.

«Мы обеспокоены тем, что миллионы онлайн-покупателей могут быть введены в заблуждение, прочитав фейковые отзывы, а потом потратить деньги, опираясь на эти рекомендации... Важно, чтобы эти технологические платформы брали на себя ответственность, и мы готовы действовать, если придем к выводу , что они делают недостаточно», - заявил генеральный директор CMA Андреа Косчелли.

Первые проверки британский регулятор начал еще в мае 2020 года.

Читайте также: Десять американских штатов судятся с Google

Как сообщалось, в мае стало известно, что Антимонопольный регулятор Германии начал расследование в отношении Google относительно антиконкурентной практики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-