В Евросоюзе в прошлом году зарегистрировали свыше миллиона электрокаров

В Евросоюзе в прошлом году зарегистрировали свыше миллиона электрокаров

Укринформ
За прошлый год в ЕС количество зарегистрированных электромобилей выросло втрое по сравнению с 2019-м, превысив миллион машин.

Как сообщает Укринформ, такие данные обнародовала Еврокомиссия.

«Главной причиной падения на 12% выбросов CO2 от новых автомобилей в 2020 году стал значительный рост доли электромобилей, которая утроилось с 3,5% в 2019-м до 11% в прошлом году (из них 6% - полностью электрические, 5% - гибридные). Несмотря на общее сужение рынка в связи с пандемией COVID-19, общее количество электромобилей в 2020 году продолжало расти и превысило 1 миллион единиц», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в течение прошлого года в ЕС, а также в Исландии, Норвегии и Великобритании было зарегистрировано 11,6 миллиона новых пассажирских автомобилей.

Читайте также: Volkswagen за 14 лет планирует полностью перейти на производство электрокаров в Европе

Как сообщалось, Евросоюз на законодательном уровне согласовал цель превратить свою экономику в климатически нейтральную к 2050 году. При этом достичь значительного, на 55% по сравнению с показателями 1990 года, сокращения вредных выбросов в атмосферу планируется уже к 2030 году.

С этой целью Еврокомиссия разработала план действий, который содержит организационные, инвестиционные и фискальные стимулы для более широкого внедрения «зеленых» технологий и поиска инновационных путей. Он предусматривает уменьшение парниковых эффектов, в частности, в бытовом секторе, промышленности и энергетике, а также в сфере транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-