Япония планирует отправить космический зонд к спутнику Марса

Япония планирует отправить космический зонд к спутнику Марса

Укринформ
В Японии рассматривают возможность отправки в 2024 году космического аппарата к спутнику Марса - Фобоса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

Стратегический совет Японии по космическому развитию поставил цель доставить в 2029 финансовом году на Землю пробы грунта с поверхности Фобоса, одного из спутников Марса.

Во вторник Совет подготовил доклад о программе основной политики в области космического развития. Эта программа пересматривается в конце каждого года.

Читайте также: Китайское космическое управление опубликовало новые изображения с Марса

Цель Совета - осуществить запуск Японским агентством по освоению аэрокосмического пространства зонда в 2024 финансовом году для доставки через пять лет образцов грунта с Фобоса на Землю.

В докладе также отмечается о создании специальной системы, которая позволит власти с помощью небольших спутников быстро оценивать ситуацию в случае стихийного бедствия.

Как сообщалось, в 2015 году JAXA обнародовало план создания беспилотного космического зонда для доставки песка и других образцов с Марса в рамках многолетней миссии. Ожидалось, что план будет первой в мире миссией по сбору проб со спутников, Фобоса и Деймоса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-