Канада запретит с 2035 года продажу автомобилей на бензине

Канада запретит с 2035 года продажу автомобилей на бензине

Укринформ
В течение следующих 14 лет Канада полностью откажется от продажи новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в министерстве транспорта Канады.

"Правительство Канады устанавливает обязательное требование, чтобы к 2035 году у всех новых легковых автомобилей, поступающих в продажу, был нулевой уровень вредных выбросов. Таким образом Канада на пять лет ускоряет свой план, которым ранее предполагалось достижения этой цели к 2040 году", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что власти Канады готовит ряд мер, чтобы побудить граждан переходить на транспорт с нулевым уровнем вредных выбросов.

Читайте также: В Ванкувере предлагают увеличить цены на парковку для бензиновых автомобилей

"Правительство ставит страну на четкий путь... перехода на успешную экономику с нулевым уровнем общих выбросов к 2050 году", - подчеркнули в министерстве.

По данным статистики, транспортная сфера ответственна за четверть всех вредных выбросов в Канаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-