Киевстар подключил связь 4G еще в 411 населенных пунктах

Киевстар подключил связь 4G еще в 411 населенных пунктах

Укринформ
Национальный телеком-оператор «Киевстар» расширил покрытие 4G сети еще в 411 населенных пунктах Украины, и теперь скоростным мобильным интернетом может пользоваться уже 88,5% населения.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«В июне 2021 года Киевстар увеличил покрытие 4G сети в 411 населенных пунктах Украины. В частности, это населенные пункты Белашки, Городница, Доброводы, Поташ в Черкасской области, Бородаевские хутора, Радужное в Днепропетровской, Новогнатовка, Новодонецкое в Донецкой области, Долинское, Новоукраинка, Яковлевка в Одесской, Бранцовка, Жигайловка, Сребровщина в Сумской, Косовская Поляна, Збины, Синяк в Закарпатской области», - говорится в сообщении.

По информации компании, благодаря появлению связи 4G в этих населенных пунктах еще 226 тысяч жителей Украины смогут пользоваться скоростным мобильным интернетом. Для этого Киевстар активировал технологию LTE900 на 171 базовой станции.

Отмечается, что в I квартале этого года Киевстар инвестировал в развитие новых технологий связи более 1 млрд грн, что позволило существенно увеличить территорию сети 4G. Благодаря этому количество абонентов, воспользовавшихся скоростным мобильным интернетом, увеличилось за это время на 24,3%. Использование мегабайт на одного абонента выросло на 27,5%. Всего на сегодняшний день связью 4G в сети Киевстар пользуются почти 10 миллионов абонентов.

Читайте также: Киевстар подключил к 4G еще 329 населенных пунктов

В пресс-службе напомнили, что Киевстар установил в Украине более 15 тысяч базовых станций, на которых уже активирована технология LTE (4G). Поэтому 88,5% населения Украины могут пользоваться доступом к услугам 4G в сети оператора. Компания продолжает строительство сетей нового поколения, чтобы до 2022 года доступ к 4G был у 90% населения.

Как сообщалось, мобильные операторы Украины ускорили развитие 4G в небольших и труднодоступных населенных пунктах благодаря перераспределению радиочастот диапазона 900 МГц. Базовые станции, работающие на этих частотах, охватывают связью большие территории, что важно для строительства мобильных сетей в отдаленных населенных пунктах. Для этого Киевстар добровольно поделился с другими участниками рынка радиочастотным спектром 900 МГц и 1800 МГц. Так другие мобильные операторы смогли сформировать сплошные полосы радиочастот, поскольку это является критическим для развития скоростной мобильной передачи данных.

Новые мобильные технологии дают абонентам больше возможностей для бизнеса, образования, дистанционных медицинских консультаций, доступа к административным услугам и т.п.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-