Девятый полет вертолета Ingenuity на Марсе длился почти три минуты

Девятый полет вертолета Ingenuity на Марсе длился почти три минуты

Фото
Укринформ
Очередной - уже девятый - полет вертолета Ingenuity стал одним из самых сложных в рамках исследовательской миссии NASA на Марсе.

Об этом в Твиттере сообщает Лаборатория реактивного движения NASA, передает Укринформ.

«Вертолет расширяет свои возможности на Красной планете», - указали в американском аэрокосмическом ведомстве.

Уточняется, что аппарат совершил свой 9-й и самый сложный за все время полет, пролетев в течение 166,4 секунды со скоростью 5 м/с.

Сообщение сопровождает снимок поверхности Марса, сделанной навигационной камерой вертолета.

Читайте также: Мини-вертолет Ingenuity сделал новую фотографию Марса

Как сообщал Укринформ, предыдущий полет Ingenuity состоялся в конце июня.

Вертолет был доставлен на Красную планету вместе с марсоходом Perseverance NASA 18 февраля этого года, после почти 7 месяцев полета. Свой первый полет Ingenuity совершил 19 апреля. Вертолет стоимостью 85 млн долларов США стал первым летательным аппаратом, запущенным на другой планете.

Фото: NASA/JPL-Caltech

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-