Пентагон отменил контракт на $10 миллиардов с Microsoft ради более масштабного проекта

Пентагон отменил контракт на $10 миллиардов с Microsoft ради более масштабного проекта

Укринформ
Минобороны США объявило об отмене контракта на $10 млрд с компанией Microsoft по созданию облачной технологии JEDI для обмена данными между всеми родами войск.

Официальное сообщение об этом размещено на сайте Пентагона, передает Укринформ.

«Сегодня министерство обороны отменило запрос на облачную технологию JEDI и инициировало процедуру расторжения контракта», - говорится в заявлении.

Отмечается, что проект JEDI утратил актуальность в связи с новыми достижениями в области облачных вычислений. Вместо этого Пентагон начинает более современный в техническом плане и больший по масштабам проект. Он будет называться JWCC и базироваться на многооблачной технологии с расширенными возможностями для обмена данными.

Читайте также: Пентагон хочет привлечь ракеты Starship к перевозке грузов по миру

«Министерство намерено рассмотреть предложения ограниченного количества поставщиков, а именно Microsoft Corporation (Microsoft) и Amazon Web Services (AWS)», - заметили в Пентагоне.

Как подчеркнули в ведомстве, исследования рынка показали, что только эти два поставщика способны удовлетворить его требования. Пентагон также будет готов рассмотреть предложения от других американских компаний, если они будут отвечать требованиям оборонного ведомства.

Читайте также: Капитализация Microsoft впервые достигла $2 триллионов

Напомним, проект JEDI изначально столкнулся с юридическими осложнениями из-за исков, связанных с конфликтом интересов. В октябре 2019-го Пентагон и Microsoft подписали контракт, который запускал взаимодействие в этом проекте, рассчитанном на 10 лет. В свою очередь компания Amazon, которая проиграла конкурс на JEDI, подала судебный иск, заявив, что выбор Пентагоном корпорации Microsoft был неправомерно политизирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-