Шмыгаль: Введение 5G в Украине в ближайшее время - задание для власти

Шмыгаль: Введение 5G в Украине в ближайшее время - задание для власти

Укринформ
Правительство работает над тем, чтобы как можно скорее покрыть территории государства 4G и ввести технологии 5G в ближайшее время.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, открывая в Вильнюсе вступительную сессию Конференции по вопросам реформ в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"В планах - подключение Украины к широкополосному интернету 4G и внедрение новой перспективной технологии 5G уже в ближайшее время", - отметил Шмыгаль.

По его словам, власть активно работает над развитием электронных доверительных услуг. В повестке дня Украины и ЕС - заключение двустороннего соглашения о взаимных электронных доверительных услугах.

Ранее вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявлял о том, что среди основных целей Минцифры - за три года обеспечить 95% жителей Украины доступом к 4G. Сейчас Минцифры реализует четкий план покрытия территории Украины.

Читайте также: В Украине растет количество 5G-смартфонов - Минцифры

Как сообщал Укринформ, Международная конференция по вопросам реформ в Украине (Ukraine Reform Conference) была основана в 2017 году в Лондоне как формат объединения усилий партнеров и друзей Украины. Участники форума обсуждают ситуацию в стране и определяют оценку демократических трансформаций и реформ, которые происходят с 2014 года. Конференция созывалась после этого в 2018 году в Копенгагене а также в 2019 году в Торонто.

Накануне открывали URC Президенты Украины и Литвы Владимир Зеленский и Гитанас Науседа.

Фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-