На Google подали в суд 36 американских штатов из-за монополизации рынка

На Google подали в суд 36 американских штатов из-за монополизации рынка

Укринформ
В США столичный округ Колумбия и еще 36 американских штатов подали коллективный иск против компании Google за нарушение антимонопольного законодательства.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Politico.

В иске отмечается, что Google контролирует 90% рынка приложений для Android, и ни один другой цифровой магазин не занимает более 5% рынка.

Отмечается, что компания позволяет использовать на гаджетах другие магазины приложений, однако всячески препятствует их популярности.

Также истцы хотят обжаловать взимание 30% комиссии с разработчиков приложений на любую продажу цифровых товаров и услуг.

Читайте также: В Британии начали расследование против Amazon и Google

Дело будет рассматривать федеральный суд штата Калифорния.

Как сообщал Укринформ, суд ЕС принял решение, что YouTube и другие онлайн-платформы не несут прямой ответственности за размещение на них контента пользователей, нарушающего авторские права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-