Акции Apple побили новый рекорд

Акции Apple побили новый рекорд

Укринформ
Цена одной акции американской компании Apple по итогам торгов 7 июля возросла до $ 144,57, обновив свой рекорд себестоимости.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Phone Arena

С начала этого года акции Apple возросли в цене на 8,9%. Общая стоимость компании возросла до 2,4 триллиона долларов США.

На пике пандемии коронавируса, около года тому назад, стоимость акций Apple составляла еще 89,14 доллара США за одну.

По словам экспертов, активный рост стоимости акций компании обусловлен позитивными прогнозами о продаже iPhone.

Читайте также: Apple открыла офис в Украине – что изменится

Отмечается, что в августе 2018 года Apple стала первой компанией, чьи акции торгуются на фондовой бирже, которая достигла себестоимости 1 триллион долларов США. Около года тому назад компания перешла уже отметку в 2 триллиона долларов.

Как сообщал Укринформ, состояние основателя Amazon и самого богатого человека на Земле Джеффа Безоса установили новый рекорд на уровне 211 млрд долларов США.

Фото:  EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-