Китайский медиагигант WeChat заблокировал ЛГБТ-аккаунты - СМИ

Китайский медиагигант WeChat заблокировал ЛГБТ-аккаунты - СМИ

Укринформ
Самый популярный медиасервис Китая WeChat удалил аккаунты на темы ЛГБТ, которые вели студенты и неправительственные группы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Associated Press.

По словам основательницы одной из ЛГБТ-групп, WeChat прислал владельцам аккаунтов сообщения о том, что они нарушили правила, но не сообщил деталей. Она утверждает, что десятки аккаунтов закрыли около 22:00 6 июля.

По словам основательницы группы, WeChat удалено содержание аккаунтов, включая личные истории и фотографии из групповых событий.

Читайте также: США запретили восемь китайских приложений

В статье отмечается: неизвестно, инициировали ли власти Китая этот шаг, но блокировка происходит на фоне усиления политического контроля со стороны правящей партии и попыток заставить молчать социальные группы, которые могут критиковать власть.

Коммунистическая партия Китая декриминализировала гомосексуализм в 1997 году, но геи, лесбиянки, бисексуалы, транссексуалы и другие сексуальные меньшинства в КНР все еще сталкиваются с дискриминацией.

По данным опросов, в Китае проживает около 70 миллионов представителей ЛГБТ-сообщества, или около 5% населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-