В июне СБУ «отбила» более 70 кибератак на украинские органы власти

В июне СБУ «отбила» более 70 кибератак на украинские органы власти

Укринформ
Специалисты Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ в июне 2021 года пресекли и нейтрализовали 76 кибератак на информационные системы органов государственной власти.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ

"Это произошло путем анализа более 65 000 критических событий информационной безопасности, произошедших за отчетный месяц (обнаруженная кибератака является результатом анализа критических событий информационной безопасности)", - говорится в сообщении.

В большинстве своем основными типами обнаруженных киберугроз (хакерских атак) были: соединения с командно-контрольными серверами (C&C Server); попытки получения несанкционированного доступа (Brute Force Attack); атаки на веб-приложения (Web App Attack); вредоносное программное обеспечение (Malware) и другие.

Читайте также: СБУ с начала года остановила более 200 хакерских атак на министерства и ведомства

Как сообщалось, на базе Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ функционирует система управления событиями информационной безопасности (SIEM), которая мониторит события в режиме реального времени и позволяет анализировать состояние информационной безопасности.

Читайте также: Российские хакеры атаковали более 200 компаний в восьми странах - СМИ

Потенциально критические события непосредственно обрабатываются аналитиками безопасности, что позволяет оперативно обнаруживать, реагировать и предотвращать угрозы в национальном киберпространстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-