Microsoft приобретет разработчика систем кибербезопасности за $500 миллионов - Bloomberg

Microsoft приобретет разработчика систем кибербезопасности за $500 миллионов - Bloomberg

Укринформ
Компания Microsoft решила приобрести компанию RiskIQ, которая разрабатывает программы в сфере безопасности.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, передает Укринформ.

Отмечается, что таким образом технический гигант пытается расширить свою продукцию и лучше защитить клиентов в условиях усиления глобальных кибератак. Соглашение может быть анонсировано в ближайшие дни.

По данным источников, Microsoft купит RiskIQ за $ 500 млн. В обеих компаниях эту информацию отказались комментировать.

Компания RiskIQ из Сан-Франциско была основана в 2009 году. Ее клиентами были Facebook, BMW, American Express и Почтовая служба США (USPS).

В июне Microsoft приобрела другую компанию из того же сектора - ReFirm Labs, которая занимается защитой «умных» устройств.

Читайте также: Microsoft выплатит сотрудникам бонус в $1 500 за работу во время пандемии

Microsoft покупает компанию из сектора кибербезопасности на фоне участившихся хакерских атак и распространения программ-вымогателей в первой половине этого года. Некоторые атаки были совершены с помощью уязвимостей в программах Microsoft.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-