В Китае начали изучать образцы грунта с Луны

В Китае начали изучать образцы грунта с Луны

Укринформ
В Китае приступили к изучению образцов лунного грунта, доставленных на Землю зондом "Чанъэ-5".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

В понедельник около 17 граммов образцов реголита, доставленных на Землю лунным зондом "Чанъэ-5", были распределены между 13 научно-исследовательскими учреждениями, чьи заявки на участие в исследовательских программах Центра лунных исследований и космической программы при Китайском национальном космическом управлении были одобрены.

Читайте также: Китай должен поделиться с миром образцами, полученными на Луне - NASA

На церемонии раздачи лунных образов директор центра Лю Цзичжун сообщил, что это первая партия образцов лунного грунта, которая будет доставлена в НИИ. Новые партии образцов также будут распределены в соответствии с планом и соответствующим порядком.

Как сообщалось, зонд "Чанъэ-5", состоящий из орбитального, посадочного, взлетного и возвращаемого модулей, был запущен 24 ноября 2020 года.

Читайте также: Китайский зонд успешно передал собранные образцы с Луны орбитальному комплексу

В декабре того же года возвращаемый модуль с образцами лунного грунта весом примерно 1 731 грамм вернулся на Землю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-