Безос получил официальную лицензию на полет в космос

Безос получил официальную лицензию на полет в космос

Укринформ
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) утвердило лицензию компании Blue Origin на доставку людей в космос с использованием системы New Shepard.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

«Первым, запланированным на 20 июля, рейсом Blue Origin должен отправить в космос бывшего исполнительного директора Amazon.com Джеффа Безоса», - указывает агентство.

Лицензия FAA для компании Blue Origin действует до августа. Запуск корабля разрешен на объекте Launch Site One в Техасе.

Читайте также: Вместе с Безосом в космический полет отправится 82-летняя летчица

Как отмечается, перед выдачей лицензии FAA проверило безопасность работы аппаратного и программного обеспечения ракеты-носителя, после чего подтвердило, что система отвечает всем требованиям.

Напомним, запуск Blue Origin должен состояться чуть более чем через неделю после того, как компания Virgin Galactic успешно осуществила первый суборбитальный туристический полет на своем аппарате.

Читайте также: Маск поздравил Брэнсона с прекрасным полетом, а Безос ждет «вступления в клуб»

Как сообщал Укринформ, 20 июля Безос намерен осуществить 11-минутный полет в космос вместе со своим братом и победителем аукциона Blue Origin на место в космическом корабле, которое было продано за 28 млн долл.

Пассажиры New Shepard будут находиться в невесомости около трех минут, а также увидят тьму космоса и изогнутую перспективу Земли. В будущем билет на ракету может стоить от 200 тыс. долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-