В Китае разработали дрон-акулу для подводной разведки

В Китае разработали дрон-акулу для подводной разведки

Укринформ
Пекинская компания Boya Gongdao Robot Technology разработала дрон Robo-Shark в форме акулы для выполнения заданий китайских военных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DroneDJ.

Общая длина акулы-дрона равна 2,2 метра, его максимальная скорость под водой 18,5 км в час.

Также аппарат оборудован системой «всестороннего избежания препятсвий».

Читайте также: Стоимость нового украинского боевого дрона составляет более $10 миллионов - соразработчик

Кроме того, в Robo-Shark «значительное пространство внутри» для загрузки новых технологий, благодаря которым дрон увеличивает свои возможности в рамках специальных миссий.

Отмечается, что Robo-Shark был изготовлен, в частности, для проведения подводных разведывательных операций, поиска и спасения людей, наблюдения за подводными лодками.

Фото: dronedj.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-