NASA показало новые снимки Марса

NASA показало новые снимки Марса

Фото
Укринформ
Мини-вертолет Ingenuity в рамках исследовательской миссии Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) на Марсе сделал во время своего последнего полета новые фотографии Красной планеты.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе Лаборатории реактивного движения NASA.

Снимки были сделаны камерой Ingenuity еще 5 июля, когда аппарат совершал свой уже девятый полет на Красной планете.

Цветные фотографии были сделаны с высоты около 10 метров.

Отмечается, что фотографии дали новое представление о том, где начинаются и заканчиваются различные горные слои, ведь каждый слой служит «временной капсулой» и позволяет понять, как изменились условия климата в этом месте с давних времен.

Во время полета также были обнаружены препятствия, которые, возможно, придется объехать марсоходу Perseverance, когда он будет исследовать кратер Джезеро на Марсе.

Читайте также: Китайский аппарат проехал на Марсе уже более 400 метров

Как сообщал Укринформ, очередной - уже девятый - полет вертолета Ingenuity стал одним из самых сложных в рамках исследовательской миссии NASA на Марсе.

Вертолет был доставлен на Красную планету вместе с марсоходом Perseverance NASA 18 февраля этого года, после почти 7 месяцев полета. Свой первый полет Ingenuity совершил 19 апреля. Вертолет стоимостью 85 млн долларов США стал первым летательным аппаратом, запущенным на другой планете.

Фото: jpl.nasa.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-