Facebook заплатит пользователям миллиард долларов за контент

Facebook заплатит пользователям миллиард долларов за контент

Укринформ
Компания Facebook Марка Цукерберга планирует выплатить 1 миллиард долларов США до 2022 года пользователям, которые создают контент для Facebook и Instagram.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

«Мы хотим создать лучшие платформы для миллионов создателей, чтобы они могли зарабатывать на жизнь. Поэтому мы создаем новые программы, чтобы инвестировать более $1 млрд как вознаграждение авторам за отличный контент, который они создают на Facebook и Instagram, до 2022 года», - заявил Цукерберг.

Первая из программ будет поощрять создателей коротких видео в Reels для Instagram.

Отмечается, что в течение последних нескольких месяцев Facebook развернул новые инициативы по выплате денег создателям, чтобы поощрить известных пользователей социальных сетей пользоваться своими сервисами.

Читайте также: Facebook запустил собственный сервис email-рассылок

Например, в апреле Facebook объявил ряд новых программ для создателей, чтобы зарабатывать деньги через Instagram.

Уже в июне компания объявила, что не будет сокращать доходы создателям, которые они получают, в частности, за платные онлайн-события и подписчиков по меньшей мере до 2023 года.

Читайте также: Facebook объяснил причину утечки данных 533 миллионов пользователей

Как сообщал Укринформ, социальная сеть Facebook разработала новую функцию для групп на собственной платформе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-