Китайский зонд показал, как садился с парашютом на Марс

Китайский зонд показал, как садился с парашютом на Марс

Фото
Укринформ
Китайский марсоход «Журонг» прислал снимки, где видно парашют, на котором зонд сел на Красную планету.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CGTN.

Марсоход приземлился в мае в южной части равнины Утопия на Марсе. Во время посадки тепловой щит на аппарате замедлял падение, отталкиваясь от марсианского воздуха, а затем открылся парашют - и аппарат опустился на поверхность планеты.

На фотографиях парашют лежит на поверхности Красной планеты.

Читайте также: NASA показало новые снимки Марса

Как сообщал Укринформ, космическая миссия «Тяньвень-1», которая состоит из орбитального аппарата, посадочного модуля и марсохода, стартовала с космодрома Вэньчан, в провинции Хайнань, на юге Китая, 23 июля 2020 года.

15 мая 2021 года китайский марсоход совершил успешную посадку на Марсе. Шестиколесный планетоход, который передвигается и питается от солнечных батарей, весит около 240 килограммов.

Фото: GTNO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-