США предлагают до $10 миллионов за данные об иностранных хакеров

США предлагают до $10 миллионов за данные об иностранных хакеров

Укринформ
Правительство США предложило вознаграждение до 10 миллионов долларов за информацию, которая поможет обнаружить или определить местонахождение хакеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

Как указано в заявлении пресс-службы, это касается любого лица, которое, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, принимает участие в злонамеренной кибер-деятельности, направленной против критической инфраструктуры США.

К системам, подлежащим защите от хакеров, принадлежат не только компьютерные системы правительства и финансовых учреждений США, но и те, что используются или влияют на межгосударственную торговлю либо связь.

Читайте также: Страницы российских хакеров REvil, атаковавших США, исчезли из Даркнета

Вознаграждение за данные о хакерах будет предоставляться в рамках правительственной программы "Вознаграждение за правосудие". Выплаты вознаграждения могут включать платежи в криптовалюте.

Читайте также: Штаты оставляют за собой право ответа на кибератаки из России - Белый дом

Как сообщал Укринформ, в начале июня Министерство юстиции США вернуло $2,3 млн из выкупа, уплаченного хакерам, атаковавшим магистральный трубопровод Colonial Pipeline. Сообщается, что работники правопорядка изъяли почти весь более чем четырехмиллионный выкуп. Агенты смогли идентифицировать виртуальный валютный кошелек, который хакеры DarkSide использовали для вымогательства денег у Colonial Pipeline.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-