Астрономы заметили активность на самой большой из обнаруженных комет

Астрономы заметили активность на самой большой из обнаруженных комет

Укринформ
Астрономы с помощью телескопа обсерватории Лас Камбрес (LCO) заметили активность на комете C / 2014 UN271 Бернардинелли-Бернштейн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ZN.

Отмечается, что комета является самой большой из всех, которые когда-либо были обнаружены.

Впервые о комете сообщили 19 июня, ее нашли в данных проекта Dark Energy Survey. Но в то время данных о том, что это активный мир, у ученых не было. Комета движется по направлению к Солнцу из отдаленных уголков нашей системы, поэтому исследователи не могли точно определить, когда же у нее появится хвост.

Читайте также: NASA готовит операцию по спасению Hubble

Теперь же астрономы из Новой Зеландии заметили комету на снимках телескопа LCO, который располагается в Южной Африке. Майкл Баннистер, который и заметил комету на изображениях, заявил, что он увидел «нечеткую точку», которая отличалась от соседних звезд.

Дальнейший анализ изображений позволил рассмотреть кому кометы. Вместе с тем, объект все еще находится на расстоянии от Земли, вдвое превышающее дистанцию ​​от Сатурна до Солнца, поэтому рассмотреть его подробнее не получится.

Диаметр кометы оценивается в 100 километров. Это более чем в три раза больше, чем в кометного ядра, находящегося вторым в списке рекордсменов - кометы Хейла-Боппа, открытой в 1995 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-