Напечатанный на 3D-принтере первый стальной мост открыли в Амстердаме

Напечатанный на 3D-принтере первый стальной мост открыли в Амстердаме

Фото
Укринформ
В нидерландском городе Амстердам был открыт первый в мире пешеходный мост из стали, напечатанный на 3D-принтере.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Gemeente Amsterdam, после длительных испытаний мост был официально открыт с участием королевы Максимы.

"Мост, напечатанный на 3D-принтере, был установлен над каналом Аудезейтс Ахтербургвал. Это первый в мире 3D-печатный мост, полностью изготовленный из стали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мост временный. Уже через два года его заменят на привычный, который сейчас на реставрации.

В то же время установленный мост, который был напечатан на 3D-принтере, будет находиться под пристальным наблюдением разработчиков и ученых. В частности, они будут изучать, как будет реагировать мост на погодные условия, перемещения пешеходов. Мост изготовлен из нержавеющей стали и весит 6 тонн. Конструкция оснащена специальными датчиками, которые помогут исследователям вести наблюдение за мостом в режиме реального времени. Также это позволит выявить, когда мосту нужен ремонт. А еще можно узнать, сколько именно пешеходов ежедневно переходят по мосту.

Читайте также: В Штатах запустят в космос ракету, напечатанную на 3D-принтере

Созданная с помощью 3D-печати конструкция появилась благодаря нидерландской компании MX3D.

"Мы показали, что можно печатать большие формы в металле", - отметил гендиректор MX3D Хейс ван дер Велден.

Впервые мост был представлен на нидерландской неделе дизайна в Эйндховен в октябре 2018 года. Там проект получил сразу несколько наград.

Фото: www.amsterdam.nl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-