NASA отремонтировало телескоп Hubble

NASA отремонтировало телескоп Hubble

Укринформ
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) успешно переключило телескоп Hubble на работу с резервным компьютером для возобновления работы аппарата.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Уже активирован резервный модуль PCU (Power Control Unit), который обеспечивает питанием узел SI C & DH.

Кроме того, также активирован резервный блок команд и форматирование научных данных CU/SDF. После этого произошло включение резервного компьютера.

Специалисты NASA уже приступили к работам по включению научных инструментов. В ближайшее время телескоп возобновит свою работу.

Читайте также: Астрономы заметили активность на самой большой из обнаруженных комет

Ранее Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) установило вероятную причину выхода из строя телескопа Hubble.

Как сообщалось, в настоящее время главный бортовой компьютер телескопа Hubble полностью находится в оффлайне: инженеры с Земли пытаются как можно быстрее возобновить его нормальную работу.

Телескоп Hubble выведен на орбиту 24 апреля 1990 года экипажем корабля многоразового использования Discovery и с тех пор передал на Землю миллионы уникальных снимков, которые значительно расширили представления ученых о строении и происхождении Вселенной. За четверть века аппарат провел 1,2 миллиона целевых наблюдений за 38 тыс. космических объектов, на основе которых подготовлены около 13 тыс. научных работ.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-