Toyota приостановила производство в ЮАР из-за беспорядков

Toyota приостановила производство в ЮАР из-за беспорядков

Укринформ
Японская компания Toyota остановила производство на своем автозаводе в Южно-Африканской Республике, где продолжаются массовые беспорядки.

Об этом сообщает NHK, передает Укринформ.

На автомобильном заводе в городе Дурбан Toyota ежегодно выпускала около 80 тысяч внедорожников и пикапов.«Это предприятие обеспечивает базу европейского экспорта компании», - уточняет агентство.

Сообщается, что Toyota также закрыла некоторые из отделений своих дилеров в ЮАР.

В компании заявляют, что эти меры были приняты для обеспечения безопасности сотрудников.

Читайте также: В ЮАР уже более 200 погибших во время беспорядков вследствие заключения экс-президента

Дата возобновления производства пока не называется.

Как сообщал Укринформ, 9 июля в нескольких провинциях ЮАР вспыхнули протесты с призывом освободить бывшего президента Джейкоба Зуму из тюрьмы. Вскоре массовые выступления переросли в беспорядки, в ходе которых уже погибли более 200 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-