Китай запустил очередную партию спутников

Китай запустил очередную партию спутников

Фото
Укринформ
Утром в понедельник с космодрома в провинции Сычуань стартовала ракета «Чанчжэн-2В», которая вывела на орбиту 10-ю группу спутников дистанционного зондирования.

О запуске сообщает Синьхуа, передает Укринформ.

«В понедельник при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2В» («Великий поход-2В») Китай успешно вывел на намеченные орбиты десятую группу спутников дистанционного зондирования, принадлежащих семейству «Яогань-30», - говорится в сообщении.

Ракета-носитель со спутниками стартовала с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Читайте также: Китай запустил на орбиту спутник-ретранслятор

При помощи ракеты был также выведен на орбиту спутник «Тяньци-15».

Как подчеркивает Синьхуа, это уже 380-й полет ракет-носителей серии «Чанчжэн».

Фото: xinhuanet.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-