В Швеции разрабатывают электросамолет, запас хода - 400 километров

В Швеции разрабатывают электросамолет, запас хода - 400 километров

Фото
Укринформ
Шведский стартап Heart Aerospace разрабатывает полностью электрический самолет для осуществления непродолжительных перелетов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas. 

Самолет будет рассчитан на перевозку 19 пассажиров. В компании утверждают, что сначала максимальный запас хода составит 400 километров, однако со временем он будет увеличен.

Представители Heart Aerospace уверяют, что их электрический двигатель в 20 раз дешевле, чем двигатель традиционного пассажирского самолета. А расходы на его содержание в 100 раз ниже затрат традиционных двигателей.

Транспортное средство разрабатывается с возможностью использовать взлетно-посадочные полосы до 750 метров.

Компания заявляет, что электрический самолет может быть пригоден к коротким рейсам над горной местностью или между островами, где путешествия автомобильным транспортом будут нецелесообразными.

Heart Aerospace рассчитывает доработать проект своего самолета ES-19 к 2023 году и совершить свой первый тестовый полет в первом квартале 2024 года. Компания также надеется, что самолет получит сертификацию в 2026 году, что позволит ему вступить в эксплуатацию в последнем квартале того же года.

Как сообщал Укринформ, автомобиль-самолет AirCar по показателям двигателя близок к легкомоторному самолету Сессны-172, скорость в полете 170 км/ч, на дороге - до 200 км/ч, может перевезти двух человек и 200 кг груза.

Фото: Heart Aerospace

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-