Астроном-любитель заявил об открытии нового спутника Юпитера

Астроном-любитель заявил об открытии нового спутника Юпитера

Укринформ
Астроном-любитель из США Кай Ли заявляет, что обнаружил ранее неизвестный спутник Юпитера в результате тщательного изучения старых изображений, которые были ранее сделаны наземными телескопами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.

«Горжусь тем, что могу сказать, что это первый планетарный спутник обнаруженный астрономом-любителем», - заявил Ли.

Издание добавляет, что Юпитер может иметь десятки или даже сотни спутников, которые еще были обнаружены астрономами. Сейчас же уже известно, что у Юпитера насчитывается не менее 79 спутников, а количество выявленных продолжает расти.

Читайте также: Новые снимки Юпитера раскрывают тайны его атмосферы

Ли обнаружил спутник, который временно получил название EJc0061, при просмотре снимков, которые были собраны в 2003 году исследователями из Гавайского университета благодаря 3,6-метровому канадско-французско-гавайскому телескопу CFHT.

Отмечается, что обнаруженный объект EJc0061 относится к «Группе Карме» (группа нерегулярных спутников Юпитера, которые имеют близкие орбиты). Именно поэтому после полного просмотра данных, окончательное имя спутника также будет заканчиваться на букву «е».

Читайте также: Астрономы нашли одну из древнейших звезд Вселенной

Как сообщал Укринформ, астрономы с помощью телескопа обсерватории Лас Камбрес (LCO) заметили активность на комете C / 2014 UN271 Бернардинелли-Бернштейн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-