Google Maps расширила охват городов, где показывает давку в транспорте

Google Maps расширила охват городов, где показывает давку в транспорте

Укринформ
Google увеличил количество охваченных городов, в которых карты указывают данные о количестве людей в транспорте, с примерно 200 до «более 10 000 транзитных агентств в 100 странах».

Об этом сообщает The Verge, передает Укринформ.

Кроме переполненности в транспорте, как отмечает Google, карты также будут предлагать больше информации о прошлых путешествиях.

Информация о переполненности общественного транспорта в картах Google появилась до пандемии в 2019 году, но за прошлый год социальное дистанцирование сделало ее более важной, чем когда-либо. Информация о многолюдности формируется на основе сочетания исторических данных о местонахождении, а также отчетов пользователей карт в отдельных поездах. Google заявляет, что анонимизирует данные истории местоположений.

Google также добавляет несколько новых функций в раздел «Хронология» карт на Android, в который можно перейти, нажав на изображение профиля и выбрав «Ваша шкала времени». Новая вкладка «Статистика» отражает тенденции относительно количества времени и расстояния.

Читайте также: Приложение Google Maps будет направлять водителей по экомаршруту

Существует также вкладка «Путешествия», которая собирает вместе места, которые пользователь посетил, включая возможность экспортировать их как список, если необходимо передать их в виде рекомендации относительно путешествий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-