Завод Honda остановит производство из-за дефицита микрочипов

Завод Honda остановит производство из-за дефицита микрочипов

Укринформ
Автомобилестроительная компания Honda заявила, что в августе приостановит производство на своей ключевой фабрике в центральной части Японии из-за глобального дефицита полупроводников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

В компании отметили, что ее завод в префектуре Миэ остановит производство в период со 2 по 6 августа. Ежегодно на этом заводе собирают около 500 тыс. транспортных средств.

Ранее Honda уже временно приостанавливала производство в феврале и мае.

Между тем автомобилестроительная компания Toyota сообщила, что приостановит работу некоторых сборочных линий на одном из заводов в префектуре Айти. Производство будет остановлено в тот же период.

Читайте также: Honda откажется от бензиновых автомобилей к 2040 году

Кроме того, распространение коронавируса в странах Юго-Восточной Азии вынудило многих автопроизводителей, имеющих фабрики в этом регионе, приостановить производство и там.

Как сообщал Укринформ, компания-производитель процессоров Intel проводит переговоры о начале производства чипов для автомобилей в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-