Китай запустил новую систему дистанционного зондирования Земли

Китай запустил новую систему дистанционного зондирования Земли

Укринформ
Китай ввел в эксплуатацию новую авиационную систему для проведения детальных наблюдений и мониторинга поверхности Земли - Chinese Aeronautic Remote Sensing System (CARSS).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

CARSS состоит из двух пилотируемых летательных аппаратов среднего размера и технологии дистанционного зондирования. Она разработана Институтом инновационных исследований аэрокосмической информации при Академии наук Китая.

Как отметил вице-президент института Дин Чибяо, изображения, полученные с помощью дистанционного зондирования с борта воздушного судна, необходимы для оценки повреждений дорог, оползней и разрушенных домов во время сильных землетрясений или наводнений. Технология дистанционного зондирования широко используется для предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий, картографической съемки и составления карт, а также в сельском, водном, лесном и рыбном хозяйстве.

Читайте также: Космический аппарат возле Венеры пролетел через хвост кометы

По сравнению с дистанционным зондированием Земли из космоса, данные, полученные с помощью воздушных летательных аппаратов, отличаются более высоким разрешением и точностью. Съемка местности может идти непрерывно в течение всего дня, обеспечивая более четкие изображения.

CARSS также включает в себя функции обработки данных в режиме реального времени и спутниковой связи, которые могут играть важную роль в операциях реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе по предупреждению и смягчению последствий стихийных бедствий.

В период отладки системы были проведены крупные научные эксперименты по дистанционному зондированию, полетная калибровка новой аппаратуры, мониторинг стихийных бедствий и окружающей среды.

Читайте также: Китайский телескоп сделал снимок солнечной короны

На следующем этапе система будет доступна пользователям в различных сферах.

Как сообщал Укринформ, 19 июля с космодрома в провинции Сычуань стартовала ракета «Чанчжэн-2В», которая вывела на орбиту 10-ю группу спутников дистанционного зондирования.

Фото: China Media Group

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-