Безос предлагает отправить на орбиту промышленность, которая загрязняет окружающую среду

Безос предлагает отправить на орбиту промышленность, которая загрязняет окружающую среду

Укринформ
Основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос после возвращения на Землю загорелся идеей отправить всю загрязняющую окружающую среду промышленность на орбиту.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью для NBC News.

Возможно, так на Безоса повлиял так называемый «эффект обзора», о котором часто рассказывают космонавты — ощущение уязвимости земного шара, когда смотришь на него из космоса.

«Когда смотришь на планету, не видишь границ. Это единая планета, одна на всех, и такая хрупкая… Мы живем на такой прекрасной планете. Невозможно представить, насколько тонкий слой у атмосферы, если смотреть из космоса. Мы живем на ней, и она кажется большой. Кажется, что атмосфера огромная, и мы можем ею пренебрегать и плохо с ней обращаться».

Читайте также: Миллиардер Безос обошел миллиардера Брэнсона в космической гонке

По мнению Безоса, чтобы спасти планету, нужно перенести загрязняющую окружающую среду промышленность в космос. На достижение этой цели уйдут «десятки и десятки лет», но начать нужно.

Как сообщалось, компания Blue Origin, основанная американским миллиардером Джеффом Безосом, во вторник провела успешный запуск космического корабля New Shepard с четырьмя астронавтами-туристами на борту и вернула пилотируемую капсулу на парашюте.

Прямая трансляция происходила на официальном YouTube-канале компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-