Первый летающий электромобиль испытали в Турции

Первый летающий электромобиль испытали в Турции

Фото
Укринформ
Экспериментальную модель летающего электромобиля создала турецкая компания Baykar Makina. 

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Дом" рассказал генеральный директор компании Baykar Makina Халюк Байрактар.

В компании аппарат называют "летающей машиной". Наименование первой модели - Cezeri ("Джезери»). Джезери - это имя одного из создателей автоматической техники, который жил в этом регионе много лет тому назад, сообщил Байрактар.

"Это одна из первых моделей летающей машины, работающей на электричестве. Пока мы продолжаем работать над ее совершенствованием. Управление будет осуществляться автоматической системой с использованием искусственного интеллекта. Сейчас батареи хватает на полчаса работы, поэтому нам есть над чем поработать", - сказал Байрактар.

Первый летающий электромобиль испытали в Турции / Фото: kanaldom.tv

Гендиректор отметил, что на первом месте при разработке - вопрос безопасности.

"Здесь много контроль-систем, которые обеспечивают безопасное передвижение", - заверил он.

15 сентября 2020 года "Джезери" осуществила первый полет. По расчетам компании, в течение 5-10 лет "летающие машины" уже поступят в продажу.

Читайте также: Турецкие дроны Bayraktar помогут сдерживать агрессию РФ - Минобороны

Байрактар ​​уверен, что человечество будет постепенно переходить на такой вид транспорта.

Компания Bayrak Makina также известна своими беспилотниками Bayraktar TB2 - это ударный оперативно-тактический средневысотный БПЛА с большой продолжительностью полета - более 12 часов Bayraktar TB2 может выполнять разведывательные действия и поражать цели высокоточными ракетами и бомбами, поскольку способен поднимать в воздух груз до 55 кг.

Несколько беспилотников Bayraktar TB2 уже находятся на вооружении ВСУ и прошли испытания в зоне боевых действий на востоке Украины. Всего Украина намерена приобрести 48 таких аппаратов.

Также Bayrak Makina производит беспилотники нового поколения Akinci, на которых установлены двигатели украинского производства. Компания планирует использовать украинские двигатели во всей своей продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-