Искусственный интеллект сможет предвидеть развитие диабета

Искусственный интеллект сможет предвидеть развитие диабета

Укринформ
Канадские ученые обнаружили, что искусственный интеллект можно использовать для прогнозирования того, кому угрожает развитие диабета 2 типа: эта информация будет использована для улучшения жизни миллионов пациентов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Medical Express

Исследователи из Университета Торонто использовали модель машинного обучения для анализа данных о состоянии здоровья, собранных в период с 2006 по 2016 год, у 2,1 миллиона человек, проживающих в Онтарио.

Они смогли использовать модель для точного прогнозирования количества людей, у которых разовьется диабет 2 типа в течение пятилетнего периода. Модель машинного обучения также смогла проанализировать различные факторы, которые влияли на то, есть ли у людей высокий или низкий риск развития заболевания.

Читайте также: Больше никакой крови: ученые разработали новый безболезненный тест для диабетиков

«Мы знаем, что выявление людей, которым угрожает развитие диабета 2 типа, является действительно важным, поскольку есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы предотвратить появление заболевания. Эта модель машинного обучения может помочь решить одну из самых больших проблем хронических заболеваний в североамериканском обществе. Продемонстрировано преимущество раннего вмешательства, когда люди находятся под угрозой диабета 2 типа», - заявила старший автор исследования Лаура Розелла, доцент факультета медицины Темерти Университета Торонто и Школы общественного здоровья в Далла-Лане.

Применение модели машинного обучения является важным, говорит Розелла, поскольку оно показывает, как регулярно собранные данные можно использовать для более эффективного решения сложных проблем со здоровьем.

Читайте также: В США трансплантировали первое полностью искусственное сердце

Профилактика диабета 2 типа означает рассмотрение больших структурных факторов, таких как продовольственная безопасность и доступ к врачам первичного звена.

«Мы знаем, что диабета можно предотвратить или отложить. Мы знаем, что есть эффективные способы предотвратить появление хронического заболевания. Это исследование предлагает способ начать думать о том, как определить, кто имеет риск диабета 2 типа, а затем начать реализацию стратегий для предотвращения появления этой болезни», - отметила ученый.

Фото заставочное с сайта uifuture.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-