Boeing массово теряет инженеров и технических специалистов - Bloomberg

Boeing массово теряет инженеров и технических специалистов - Bloomberg

Укринформ
Американский гигант-авиапроизводитель Boeing уже потерял тысячи инженеров и специалистов, которые перешли работать в компании-конкуренты, и планирует сократить более 20 тысяч персонала из-за финансовых трудностей.

Об этом пишет в понедельник американское агентство Bloomberg, передает Укринформ.

«После пережитого бедствия и многих лет, когда одержимое затратами руководство (Boeing - ред.) сдерживало амбиции, компания - которая до недавнего времени считалась фабрикой грез - теряет специалистов, которые перетекают в SpaceX и Amazon», — отмечает издание.

Читайте также: Грузовой Boeing 737 аварийно сел на воду возле Гонолулу

Только за последние полтора года из Центра производства самолетов Boeing в Сиэтле ушли 3200 инженеров и технических работников, что составляет около 18% от зарегистрированных специалистов в профсоюзах. Обосновалось же на вакантные должности мизерное число. В целом же компания планирует сократить 23 тысячи сотрудников - от исполнительного комитета до производственных цехов - из-за рекордных финансовых убытков за последние месяцы.

Сейчас, когда приближается новая космическая эра, и авиация начинает восстанавливаться после удара пандемии, позиция компании Boeing, которая до недавнего времени была аэрокосмическим чемпионом в США, находится под вопросом, отмечает Bloomberg.

Читайте также: Boeing построила уникальный беспилотник-дозаправщик для армии США

В связи с этим отмечается, что компания может спасти свою репутацию, если уже через несколько дней успешно осуществит запланированный запуск корабля Starliner с грузом для МКС - после неудачной попытки в 2019 году. Кроме того, нынешний запуск должен стать генеральной репетицией первого пилотируемого полета Starliner, запланированном во второй половине нынешнего года.

Читайте также: Boeing еще раз попробует отправить “космическую маршрутку” на МКС

Как сообщал Укринформ, в декабре 2019 космический корабль Starliner американской компании Boeing после неудачной попытки состыковаться с МКС успешно приземлился. По подсчетам NASA и Boeing, корабль сжег много топлива за несколько минут из-за неправильно настроен часы. Его пришлось вернуть на Землю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-