Чехия планирует построить завод по производству аккумуляторов для электрокаров

Чехия планирует построить завод по производству аккумуляторов для электрокаров

Укринформ
В Чехии дожна появиться «гигафабрика» по производству аккумуляторов для электромобилей с инвестициями почти 2 млн евро.

Соответствующий меморандум между правительством ЧР в лице Министерства промышленности и торговли и промышленной группой ČEZ (одним из важнейших производителей, дистрибьюторов и торговцев в области электроэнергии, тепла и природного газа) о поддержке строительства завода аккумуляторов для электромобилей был заключен в понедельник, сообщил министр промышленности и транспорта Карел Гавличек в своем Твиттер, передает Укринформ.

«Первый шаг к построению гигафабрики. В правительстве мы только утвердили формулировки меморандума между ČEZ и правительством Чехии в лице Министерства промышленности и торговли. Ожидаемые инвестиции - более 50 млрд. чешских крон - создадут минимально 2,3 тыс. рабочих мест», — говорится в заметке.

Подписание меморандума запланировано на сегодняшнее утро.

Читайте также: Tesla откроет свои зарядные станции для других электрокаров

Строительство завода литиевых аккумуляторов для автомобилей планируется в северной Чехии, в районе Рудных гор на границе с Германией. Правительство Чехии ведет переговоры по проекту с немецким автопроизводителем Volkswagen (в состав которого также входит чешский автопроизводитель Škoda Auto). В общем Volkswagen планирует создать 6 заводов аккумуляторов в Европе до 2030 года.

Читайте также: Volkswagen за 14 лет планирует полностью перейти на производство электрокаров в Европе

В Чехии, по оценкам, находятся порядка 3 процентов мировых источников лития - подавляющее большинство в районе Чиновец и небольшое количество в Славковском лесу. Месторождение близ Чиновеца, возле которого и планируется построить гигафабрику, является крупнейшим в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-