Маск раскритиковал Apple за чрезмерное использование кобальта в батареях гаджетов

Маск раскритиковал Apple за чрезмерное использование кобальта в батареях гаджетов

Укринформ
Руководитель компании Tesla Маск подверг критике компанию Apple из-за чрезмерного использования ею кобальта в аккумуляторах для своих устройств, а также введения строгих ограничений для электронных приложений.

Об этом, как сообщает CNBC, Маск заявил накануне во время телеконференции по доходам Tesla, передает Укринформ.

Отвечая на вопрос о цепях поставок в Tesla, Маск назвал «ошибочной» воображение, что его компания использует много кобальта. Этот элемент является важным в производстве литий-ионных батарей для многих устройств - от смартфонов до электромобилей.

«Я думаю, что Apple использует почти 100% кобальта в своих батареях, сотовых телефонах и ноутбуках, но Tesla не применяет кобальт в железо-фосфатных блоках и почти не добавляет его к никелевым батареям», — отметил Маск.

Читайте также: Маск сравнил атомные электростанции с «обычными» процессами на Солнце

Он сказал, что уровень использования кобальта в Tesla остается в среднем на уровне 2% - по сравнению со 100% в Apple.

Кроме того, Маск негативно высказался об ограничениях, которые компании-конкуренты используют для своих электронных приложений. Он назвал это политикой «огороженного сада», когда на iPhone можно установить только программы из App Store.

Читайте также: Apple выпустила магнитный аккумулятор для всех видов iPhone 12

Напомним: добыча кобальта в мире ведется в ограниченных местах, в частности, в Демократической Республике Конго. Этот процесс в африканской стране связан с нарушениями прав человека, такими как детский труд. В 2019 году крупные технологические компании из-за этого были признаны фигурантами иска о нарушениях прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-