Алгоритмы Google: пользователи Android 12 не смогут кастомизировать дизайн «операционки»

Алгоритмы Google: пользователи Android 12 не смогут кастомизировать дизайн «операционки»

Укринформ
Из последней сборки Android 12 убрали возможность настраивать внешний вид интерфейса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает XDA Developers.

Впервые функция изменения внешнего вида интерфейса была представлена вместе с Google Pixel 4. С помощью утилиты Pixel Themes можно, например, настроить шрифт, форму значков рабочего стола и акцентные цвета системы.

Однако в установке тестовой сборки Android 12 из Pixel Themes исчезли тумблеры и варианты для настройки шрифтов, значков и цветов, вместо них появился динамический подбор. Это означает, что пользователи отныне не смогут кастомизировать свое устройство так, как захочется, и при выборе стиля будут вынуждены положиться на алгоритмы Google.

Читайте также: Google изменила дизайн своих эмодзи

«Мы считаем новую функцию динамического создания тем более современной и интеллектуальной. Простой и приятный опыт, который, как мы надеемся, понравится всем пользователям», - заявили в Google.

Фото: 9to5Google

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-