NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России

NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России

Укринформ
NASA и американская компания Boeing отложили запуск миссии Orbital Flight Test-2 с космическим кораблем Starliner из-за инцидента с российским модулем на Международной космической станции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.

«NASA и Boeing решили отказаться от пятничного запуска миссии Orbital Flight Test-2», - заявили в американском ведомстве.

В Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космоса добавили, что новая попытка запуска совместной с Boeing миссии должна состояться во вторник, 3 августа, в 20.30 по киевскому времени.

Читайте также: Безос предлагает NASA финансирование в обмен на контракт по производству космического модуля

Отмечается, что дополнительный промежуток времени позволит астронавтам осуществить дополнительные проверки на МКС для того, чтобы космический корабль Starliner смог безопасно пристыковаться.

Читайте также: Ядро Марса оказалось жидким и большим половины его радиуса

Как сообщал Укринформ, вчера, 29 июля, на Международной космической станции произошел инцидент во время стыковки к ней российского модуля "Наука". Двигатели российского модуля незапланированно включились.

Фото: Joel Kowsky/NAS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-