Amazon выписали штраф на €746 млн за несоблюдения конфиденциальности

Amazon выписали штраф на €746 млн за несоблюдения конфиденциальности

Укринформ
Управление по защите данных Люксембурга (CNPD) оштрафовало компанию Amazon на 746 млн евро за несоблюдение правил конфиденциальности ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

Решение было принято 16 июля, регулятор постановил, что обработка персональных данных в компании Amazon не соответствует нормам Общего регламента ЕС о защите данных.

"Мы считаем, что решение CNPD безосновательно и намерены активно защищаться в этом вопросе", - говорится в заявлении компании Amazon.

Читайте также: Акции Apple побили новый рекорд

Представитель Amazon добавил: "Мы категорически не согласны с решением CNPD и намерены обжаловать его. Решение, касающееся того, как мы показываем клиентам соответствующую рекламу, опирается на субъективные и непроверенные толкования европейского законодательства о конфиденциальности, а предлагаемый штраф полностью не соответствует пропорции даже такого толкования".

Как сообщал Укринформ, состояние основателя Amazon и самого богатого человека на Земле Джеффа Безоса установили новый рекорд на уровне 211 миллиардов долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-