Google будет производить собственные процессоры для смартфонов

Google будет производить собственные процессоры для смартфонов

Укринформ
Американская компания Google заявила, что производить собственные процессоры для смартфонов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Первые собственные процессоры под названием Google Tensor будут встроены в новые флагманские смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro, которые компания планирует представить уже в октябре этого года.

До этого компания будет использовать процессоры Qualcomm.

В свою очередь, Qualcomm заявила, что продолжит тесное сотрудничество с Google над текущими и будущими продуктами на основе своей платформы Snapdragon.

Читайте также: Google закроет вход в аккаунты на старых версиях Android

Отмечается, что ранее компания Apple уже объявила, что будет использоваться собственные процессоры в своих новых компьютерах вместо традиционных от Intel.

Как сообщал Укринформ, компания-производитель процессоров Intel проводит переговоры о начале производства чипов для автомобилей в этом году.

Фото: Google

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-